Un beau weekend de(ux) courses !!!

25 janvier 2022

Ce weekend du 22 et 23 janvier,  le Ski Club de Montgenèvre et le Ski Club du Pays d’Aix ont organisé en commun une manche du Circuit Kid’s Tour (Boarder cross le Samedi) et de la Coupe de Bronze 2022 (SL le Dimanche).

Une fois de plus ,les moyens importants mis en œuvre ont permis de marquer les esprits.
Avec un total de 200 coureurs environ sur le weekend, l’intérêt porté à nos courses augmente d’année en année. D’ailleurs  les clubs présents ont unanimement salué la qualité de l’organisation, des tracés et les efforts déployés afin d’apporter des vraies nouveautés sur ce circuit.
Parce que c’est dans l’ADN du SCPA, l’ensemble des parents du club s’est mobilisé pour faire de ce weekend de courses une grande réussite au niveau de l’organisation. Ils étaient sur tous les fronts…un GRAND MERCI pour leur aide précieuse et indispensable ! Nous comptons bien entendu sur vous l’année prochaine !!!
Coté compétition, Sacha a terminé 4ème des U8 sur le Kid’s Tour du samedi et  deux de nos filles sont de nouveau montées sur le podium sur le SL du dimanche (Lou-Ann 2ème U16 et Lily 5ème U18). Pour nos autres jeunes la réussite n’a pas été au rendez pour chacun d’entre eux mais tous ont mis un maximum d’engagement et c’est bien cela le plus important quand on fait de la compétition !
Coté émotion, ce weekend a été l’occasion d’avoir Manou et Jean-Yves à nos cotés sur la course du dimanche. Nous étions très heureux de leur présence et à priori il semblerait que Jean-Yves décide de se remettre à l’entrainement pour s’aligner au départ de la course Masters l’année prochaine!!!
En raison des vacances à venir, le programme des compétitions va faire une pause jusqu’au mois de mars et toute l’équipe des compétiteurs du SCPA va en profiter pour s’entrainer activement sur Montgenèvre durant les semaines à venir…