Maxime L….Maxime « Laclasse »

16 mars 2016

Encore un week-end au top !
C’est sous un soleil radieux et une organisation sans faille que le ski club s’est déplacé aux Gets pour la dernière étape de la Coupe de France du Jeune Citadin. Une bonne équipe de skieurs représentait le Ski Club du Pays d’Aix composée de Thomas (U16), AlexandreM (U16), MaximeL (U16) et Paul-Emile (U14) pour sa première participation.

Au niveau des résultats, nos skieurs ont montré qu’ils étaient capables de rivaliser parmi les meilleurs citadins.
On retiendra :
En Slalom, la très bonne 4ème place de Thomas lors de la 1ère manche du slalom de Vendredi mais hélas il sort lors de la 2ème manche. Bien que le podium fût à portée de spatule, cela laisse présager de très bons résultats pour les courses à venir.
En Géant, la bonne performance de Paul-Emile qui se classe 14eme pour sa première participation à une course nationale et surtout la très belle 3eme place de champion de France Citadin pour Maxime. Une super course pour un Géant hors norme. Une piste bien préparée sur un parcours long (1mn10 pour les meilleurs) et vallonné alternant grandes courbes et parties plus rapides. La première manche a été très serrée, Maxime se classe 2nd et Thomas 7eme mais à juste 6/10eme derrière laissant ainsi une opportunité de podium pour un grand nombre de coureurs.
Dans une seconde manche très serrée Maxime réussi à se hisser sur la troisième marche du podium.
Un grand bravo pour ce résultat !
En SuperG les résultats ont été moins bons malgré le bon moral des coureurs suite aux résultats de la veille. Thomas finit 13eme des 2 SuperG de la journée, Maxime tombe au premier et se blesse au coude mais prendra tout de même le départ du second et finira 15eme. Alexandre finit 29eme du premier SG et sort du tracé lors du second. Paul Emile finit respectivement 25 et 29eme sur les deux courses de la journée.

Une belle cérémonie de remise des prix présidée par Michel Vion (Président de la FFS) et Adeline Baud membre de l’équipe de France de ski. On notera tout de même que le comité Alpes Provence se classe en 3eme position chez les citadins.

Un beau week-end qui a montré le bon niveau de nos skieurs.