Une clôture en beauté !

18 mars 2019

Ce dimanche 17 mars se déroulait la dernière course du circuit Coupe de Bronze de la saison 2018/2019.
Et comme cela se fait depuis de nombreuses années, c’est le Ski Club du Pays d’Aix qui se charge de l’organisation de cette dernière étape. Autant dire que c’est un moment important de la vie de notre club car cela monopolise toutes les ressources humaines disponibles du SCPA. Coureurs, parents, coachs et membres du bureau…tous étaient présents et ont permis par la grande qualité de leur engagement à faire de cette 15ème édition une grande édition. De l’avis unanime de l’ensemble des présidents et coachs des autres clubs, cette course a été une véritable réussite tant sur le plan sportif que de l’organisation. Nous en profitons pour aussi remercier les équipes techniques de la station du Sauze pour la qualité du travail réalisé dans la préparation des pistes. Comme d’habitude, c’est l’équipe du GSSB sous la direction de Christian De Lorenzo qui avait la responsabilité de gérer la course d’un de point de vue sportif (chronométrage, tracés,…) et comme d’habitude ils ont fait preuve d’une totale maîtrise et d’un grand professionnalisme.

Du coté des résultats, encore de nombreux podiums pour nos coureurs. A noter la très belle performance réalisée cette année par Lou-Ann et Andréas qui se sont alignés à 7 des 8 courses que comptait le calendrier de la Coupe de Bronze et qui ont remporté leurs 7 courses. Cerise sur le gâteau, ils ont remporté toutes ces courses en réalisant la performance de remporter les 14 manches…les leaders incontestés et incontestables de la catégorie U12 sont du SCPA cette année! Un grand bravo a eux deux pour cette excellente saison!

Clap de fin pour la Coupe de Bronze mais la saison est loin d’être terminée pour les coureurs du SCPA. Entre Coq d’Or, Young Fis Citizen, Coupe de la Fédération, encore de quoi se faire plaisir sur ces « finales » de fin de saison avant d’enchaîner par le stage de Pâques dans la station de Tignes.